Кантри (англ. соuntry – деревня, страна) – это так называемый деревенский стиль в интерьере. Ностальгия по своим корням, деревенскому дому и простому быту – все это является в некотором роде антитезой стилю хай-тек.

Как самостоятельное направление стиль зародился в 70-х годах ХХ века в США. Первоначально кантри подразумевал под собой воссоздание атмосферы американского ранчо. Сегодня же понятие "кантри" объединяет этнические стили разных стран с их уникальными традициями.

Характерные черты


Отличительные особенности интерьера в стиле кантри – простота и функциональность, комфорт, уют и неизменная нотка романтики. Здесь преобладают натуральные материалы, несложные предметы мебели и декора часто изготовлены вручную. Шторы, скатерти, коврики и покрывала шьют из натуральных тканей (льна, ситца, мешковины), украшают вышивкой и орнаментальным рисунком.

Цветовое решение интерьера в стиле кантри обычно сложное, густое и чуть приглушенное. Преобладают светлые, пастельные тона. 

По-настоящему зазвучать интерьеру помогает декор – посуда с растительным орнаментом, фарфоровые статуэтки, лампы с абажурами, лубочные картинки, лоскутные коврики.

Деревенский стиль в каждой стране имеет свои отличительные черты, а иногда и свое название. 

  • Для французского прованса характерны светлые тона, простые линии, отделка керамической плиткой, белой штукатуркой или краской. 
  • Итальянское кантри можно узнать по неизменному сочетанию трех цветов: терракотовый, зеленый и оливковый. 
  • Кантри средиземноморских стран невозможно представить без богатой палитры оттенков синего и голубого.  
  • Немецкий кантри выглядит более тяжеловесно, преобладают кованые предметы и старинная посуда. 
  • Славянские интерьеры отличаются активным использованием национальных элементов декора – вышивки, резьбы, изразцов. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter