Стиль фьюжн (от англ. "слияние", "смешение") можно упрощенно охарактеризовать как сочетание нескольких стилевых направлений в одном интерьере. Фьюжн завоевал популярность в 90-е гг ХХ века, став одним из наиболее ярких и позитивных примеров глобализации культуры. 

Первыми на смелые эксперименты с интерьером решились дизайнеры из США. Смешение ампира с хай-теком, а классики с этникой оказалось настолько актуальным, что фьюжн невероятно легко и быстро покорил все континенты.

Характерные черты


Чтобы создать интерьер в стиле фьюжн, нужна определенная смелость. Многие его элементы на первый взгляд кажутся абсолютно несочетаемыми, ведь мы привыкли видеть их в рамках какого-то одного стиля: ар-деко, ампира, кантри или хай-тека.

Очарование стиля фьюжн таится в том, чтобы увидеть привычные предметы под новым углом, смешав их в едином пространстве не столько на функциональном, сколько на эмоциональном уровне. Дизайнеров захватывает игра с различными формами, фактурами и материалами, а также объединение эксклюзивных предметов интерьера с массовыми.

Чтобы интерьер в стиле фьюжн выглядел гармонично, важно не перегружать его деталями, создавая простое, легкое и позитивное пространство. Секрет в том, чтобы не переходить грань, за которой искусство превращается в банальный винегрет. 

Интерьер в стиле фьюжн не предполагает строгой геометрии и четкого разделения функциональных зон. Поэтому он больше подходит не для типовых квартира, а для просторных многоуровневых апартаментов.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter