Китч - это одно из наиболее спорных явлений современной массовой культуры, синоним псевдоискусства. Китч рождается там, где сильно стремление эпатировать и подчеркнуть свою неординарность. 

Характерные черты


Треш, безвкусица и тотальный нигилизм становятся осознанным выбором человека, решившего оформить свое жилище в стиле китч. Узнать такой интерьер можно по кричащим, кислотным цветам, дешевым материалам и огромному количеству аксессуаров. Китайские безделушки, слащавые рюши, розовые сердечки – все это имеет место быть. 

Китч объединяет в себе элементы разных стилей, не сочетаемых в классическом понимании. Античная колонна может упираться в кислотный потолок, а на пластмассовом столике стоять "позолоченная" статуэтка. Откровенно безвкусные подделки чего-то классического и монументального - любимые атрибуты стиля. 

Вещи здесь часто играют не свои роли – например, виниловые пластинки могут стать обоями, а черно-белый телевизор - столом. 

Жить в атмосфере подобной тотальной дисгармонии сможет далеко не каждый. Потому чаще всего в стиле китч оформляются подростковые комнаты, молодежные кафе, ультрасовременные выставочные залы.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter